战“疫”一线 | 不惧是他的模样,不退是他的担当

协会动态 153 0 评论

51.jpg52.jpg



不退,彰显党员担当。不惧,展现班长模样。

他,81年10月退伍入职,迄今已近三十载。97年入党,已逾二十个年头。

这次新型冠状病毒肺炎来势汹汹,疫情就是命令,防控就是责任!

作为新东氯碱发货班的老班长,陈玉保主动请缨坚持值守,积极表态“只要组织需要,随叫随到”。他是这么说的,也是这么做的!从年三十到正月十六,当绝大多数人还沉溺于浓浓的年味中,他却整整上了15天班。

班 · 长 · 模 · 样

认真负责

防控检测不漏一人

作为氯碱厂对外的窗口,老陈总是冲在抗疫第一线,对每辆槽罐车司机进行体温检测,对车辆和驾驶员逐一登记,每班的工作量非常大,然而疫情就是警情,他认真负责,坚决做到防控检测不漏一人,与此同时他还组织班组员工对司机休息室进行消毒,通风。看到有些司机没有口罩,甚至主动提供口罩。

疫情期间航道运输变得格外困难,公司全力攻坚物流运输审批困难,而老陈主动对接市场部、销售部、常州闸口,根据库存,通过微信群、电话等方式协调沟通各船户,合理安排卤水接收和发货。根据闸口新的防疫要求,坚持每天一上班就到码头给船员测体温,每两天去一趟闸口,给出入闸船舶船员测体温,填写《船舶信息登记表》,办理出入闸手续,从元月24日至2月11日有效组织40余船次的发货,其中副产酸2955吨,合成酸1544吨,32%碱8270吨。

党 · 员 · 担 · 当

风险留给自己,

把安全留给他人,忘我工作

老陈把风险留给自己,把安全留给他人,忘我工作,竭尽全力,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一个共产党员的亮丽风采。

面对肯定,老陈却说,他只是普通的常化一员,今年疫情期间全体员工都以不同的身姿活跃在这场没有硝烟的战场上,发出了中盐常化人奋斗拼搏、担当有为的时代强音,常化人一定能共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。(王伟)



转载请注明: 常州市石油化学产业协会 » 战“疫”一线 | 不惧是他的模样,不退是他的担当

常州市石油化学产业协会 版权所有 2012 All Rights Reserved
承办单位:常州速晟网络科技有限公司.