协会以书面方式召开三届四次会员大会

协会动态 258 0 评论

根据协会章程规定,每年须召开一次会员大会,审议和决定协会重要事项。在三、四月间召开会员大会已成多年的协会工作常态。2020年以来,突发的新冠肺炎疫情在全球快速蔓延,抗击、防控新冠肺炎疫情成了全国上下和世界各国的当务之急。鉴于当前疫情尚未结束、应尽量避免人员集聚、会员单位复工复产和稳定发展任务繁重等实际情况,经协会理事会和监事研究,决定以书面方式、按惯例在四月份召开会员大会。据此,协会秘书处于四月中旬把准备好的“协会2019年工作情况和2020年主要工作打算、2019年度全市石化专业中初级专业技术资格评审通过人员名单、协会关于表彰主题图文征集评比活动获奖者的决定、省安全生产委员会关于全面强化落实企业主体责任深入推进安全生产专项整治的通知”等会议材料汇集寄发全体会员单位,然后再通过登门、电话、网络等途径了解会员单位的审阅意见和建议,在此基础上形成相应决议。

2019年,在会长和协会理事会领导下,在政府主管部门帮助指导下,在全体会员单位的支持配合下,协会按照国家政策法规、政府主管部门指示要求和协会《章程》组织活动,开展工作。重点在五方面作了努力,取得了积极成效:

一是积极宣传、贯彻国家和省市决策部署,协助政府和企业开展各项整治提升工作,推动行业高质量发展。

二是加强沟通协调,努力搞好服务,千方百计帮助企业解难题、谋发展。

三是认真履职,做好石化专业技术职称评审材料受理、初审工作和履行《禁止化学武器公约》工作。

四是加强规范化建设,推动协会工作不断进步。

五是开展主题活动,活跃协会工作。

2020年,协会将继续围绕推进行业和企业加快转型升级、完成安全环保整治提升任务、促进高质量发展,以及协助党委政府推进各阶段重点工作、不断提高协会办会水平的需要,重点做好八个方面的工作,以期更好地发挥协会的作用。


转载请注明: 常州市石油化学产业协会 » 协会以书面方式召开三届四次会员大会

常州市石油化学产业协会 版权所有 2012 All Rights Reserved
承办单位:常州速晟网络科技有限公司.