不断增强安全意识 及时消除安全隐患 ——市石化协会积极参与第19次全国“安全生产月”活动

协会动态 168 0 评论

 

石化产业是国民经济和社会发展不可或缺的重要基础产业,同时又是安全、环保风险比较大的行业。市石油化学产业协会结合本行业实际情况和当前安全生产形势任务,在第19次全国“安全生产月”活动中积极作为,认真做好三项工作,为促进行业安全生产形势持续向好、实现安全发展献计出力。

一是印发倡议书。根据本次全国“安全生产月”活动主题,协会以“消除安全隐患、确保安全发展”为题,及时向全体会员企业发出深入开展“安全生产月”活动倡议书,结合实际,有针对性地提出了认真落实常态化防控疫情的各项要求、努力营造企业内部浓厚的安全生产氛围、积极参与社会性安全生产活动、全面排查及时消除安全隐患、切实防范季节性事故等五方面建议。

二是积极参与由中国化学品安全协会和中国化工报社主办的“金泰氯碱杯”第六届全国危险化学品安全知识竞赛。组织协会秘书处人员通过学习政策法规、标准规范和相关专业知识,解答发布在中国化工报上的竞赛试题,进一步增强安全生产意识,充实安全生产知识,提高融入安全生产工作的能力。

三是深入会员企业了解情况,共商安全生产工作。按照会长要求,协会秘书长带领秘书处人员走访会员企业,了解企业恢复生产经营、常态化防控疫情、开展“安全生产月”活动、实施专项整治提升行动、落实消除隐患确保安全措施等方面的情况,与企业一起商量促进和确保安全生产的工作措施。

安全,是包括生产经营活动在内的一切人类活动得以顺利、持续进行的基础,确保安全是全社会的共同责任和义务。只有人人积极参与,保持警钟长鸣,及时排除各类隐患,才能杜绝事故,实现安全发展的目标。(石化协会)


转载请注明: 常州市石油化学产业协会 » 不断增强安全意识 及时消除安全隐患 ——市石化协会积极参与第19次全国“安全生产月”活动

常州市石油化学产业协会 版权所有 2012 All Rights Reserved
承办单位:常州速晟网络科技有限公司.